От похвалы Коннора кицунэ смутилась, на щеках выступил румянец. она едва слышно произнесла: "Спасибо".
С чтением слогов проблем не возникло, почти все читалось так, как писалось. Эрелишэ запнулась несколько раз, но Коннор подсказал, как правильно, и она быстро исправилась.
А вот дальше...
Эрелишэ воззрилась на длинющее предложение с сильным сомнением в своих силах. "И я должна прочитать вот это?".. Она сглотнула, попробовала разобратся про себя, что написал Коннор, получалось кое-как. Наконец она решилась и, откашлявшись, начала:
- Е... кхм... ес-ли-ты... ммм... хо... хоче... а! хочеш'... если ты хочеш'... на--у--чи--тса... нет, не так... на-у-чи... научица... ха-ра-шо-чи... - она тяжело вздохнула, повторила, - харашочи... ммм... чи-тат'... то ты... да... далжна... бу-деш'... каааж-дый... ден' де--лат'-э-то... Коннор, что это за слово? А, поняла... вслух... ага, в-с-л-у-х... вслух... делать это вслух... так... - кицунэ снова вздохнула, - чи-тат'... бу-деш'... А это? ... угу... тол'- тол'-ко... при... О, какое простое слово! м, извини... только при мне... что-бы... Это еще проще! Оно мне нравится! я-мог... ох, господи... так, щас... по- по-прав-лят'... ашы... ашыпки... Вооооот... - она тяжело выдохнула и откинулась на спинку стула. Прочитать-то она прочитала, но осмыслить написанное не очень смогла. Она устало потерла глаза кулачками, совсем как ребенок, и с любопытством посмотрела на Коннора, рассматривавшего книги. Наконец он вручил ей одну из них. Но просто подержать в руках и отдаться радостному волнению ощущения приятной тяжести в руках не дал, сказав открыть и читать.
Девушка осторожно, словно могла одним прикосновением испортить книгу, открыла ее, восхищенно выдохнув.
- А я знаю, кто это. Это баргест. - Она посмотрела на Коннора, - Вот это слово наверху читается ведь как "баргест", да?
Она едва осилила небольшой текст, часто запиналась и совсем не поняла того, что прочитала. В горле пересохло, хотелось срочно встать и то ли побегать, то ли попрыгать: все это время Эрелишэ сидела очень напряженная и сосредоточенная. Но она позволила себе только выпрямить под столом ноги и потянуться руками вперед.
Раз уж решила учиться, значит нечего капризничать и жаловаться. Если Коннор решит, что ей надо почитать еще, значит, она почитает. Или попишет, если он скажет. В достижении поставленной цели Эрелишэ была очень упертой.
Отредактировано Эрелишэ (16-11-2014 03:04:26)